15 идей крутого осеннего мейкапа с подиумов

0
25

Сейчас популяризировать какой-то новый вид макияжа можно двумя способами: через стритстайл или через Недели моды. В одном и в другом случае визажисты стараются придумать оригинальный и неизбитый мейк, который будет соответствовать духу времени. Рассказываем о лучших тенденциях и бьюти-образах с бэкстейджей мировых Недель моды.

Новые смоки айс

Теперь мы делаем еще более небрежные смоки, чем было раньше. Чтобы было красиво, нужно понять, куда тушуем, – круглые глаза «вытягиваем» к вискам (как у моделей Antonio Marras), а узкие делаем шире, растушевывая тени наверх (отличный пример у Elie Saab и Balmain). Существенно упросистили нам жизнь кремовые тени – их проше наслаивать и распределять по веку, не теряя сочности цвета, чем сухие текстуры. Что касается цвета, то интересные яркие решения есть у Andreas Kronthaler for Vivienne Westwood и Oscar de la Renta. Классику черного и темно-синего цвета учимся делать по примеру визажистов M.A.C на показах Balmain – с бесцветной «антистрелкой» такой макияж смотрится сдержанно и привлекательно.

Деконструкция стрелки

Этот вполне традиционный мейкап-прием претерпел трансформацию – теперь мы не привязаны ни к форме, ни к размеру, ни к местоположению стрелки. Можно слегка мазнуть по верхнему веку голубыми и перламутровыми тенями, как это было на показе Mary Katrantzou, можно поставить лаконичный акцент алой подводкой (внешний угол верхнего века смотрим у Desigual, более традиционный подход – у Хуссейна Чалаяна.

15 идей крутого осеннего мейкапа с подиумов
Chris Gelinas

Нижнее веко

Уже несколько сезонов из моды не выходит подводка нижнего века. Но этот непростой в носке бьюти-тренд долгое время оставался лишь подиумным вариантом – в России слишком развиты стереотипы о макияже, чтобы носить ее уверенно и без косых взглядов. Сейчас можно легко адаптировать ее – довольно жирная полоска средства растушевывается, имитируя рост нижних ресниц, как у моделей JOUR/NÉ, либо проводится четко, как у Клеопатры и моледей с показа Kenzo. У них же, кстати, можно перенять слегка лихорадочный румянец – вместе эти тренды «выстрелят» на голом лице.

Влажный след

Да, это то самое сияние, которое мы все любим, только теперь оно сопровождается румянами. Вдохновляемся фотографиями с показов Stephen Webster и Max Mara – растушевываем продукт не только на скулах, но и заходим немного вниз.

Нечеткие губы

Сразу несколько дизайнеров прибегли к старому и проверенному приему растушевки контура губ: это можно заметить у Preen и Giambattista Valli. Повторить – проще простого, но размывать контур стоит только у середины губ, не заходя в уголки.

15 идей крутого осеннего мейкапа с подиумов
Antonio Marras

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here