Даша Малахова: «У наших детей возникает множество важных социальных вопросов»

0
61

Ресторатор Даша Малахова выступила в поддержку книги «Майя та її мами»

Даша Малахова: "У наших детей возникает множество важных социальных вопросов"

Пока во Львове готовятся к «Форуму издателей», назрел скандал вокруг книги Ларисы Денисенко «Майя та її мами». Известного правозащитника, посланника доброй воли ООН в Украине, автора книги начали преследовать и угрожать, чтобы она не презентовала свое произведение в рамках мероприятия.

В поддержку Денисенко и ее книги уже высказались многие в соцсети. Среди них также ресторатор Даша Малахова:

«Возможно, одна из самых нужных книг сегодня для детей. Вот поверьте мне. Не учебник по математике, не убитое пособие по информатике, прошлого века – а вот эта книга. Не Зайчик-Побегайчик!

Мои дети не живут со своим папой. У моих друзей двое прекрасных детей, которых воспитывают два папы. Ещё есть подруга, которая усыновила 4 детей и живет без мужа. Моя сестра воспитывает троих детей, двоих из которых она не рожала. Среди моих близких есть люди, которые не смогут иметь детей и решили быть наставниками и родителями выходного дня для тех, кому они нужны. Все это реальная жизнь. Пусть необычная, но реальная и очень жизненная жизнь. А против жизни глупо протестовать.

Именно дети задают самые неудобные вопросы. Но на самом деле вопросы у них хорошие, а вот наше отношение к ним и, следовательно, ответы неуклюже-глупые. Нормально, что сегодня у наших детей возникает множество важных социальных вопросов – которые требуют обязательных грамотных ответов.»

Даша Малахова: "У наших детей возникает множество важных социальных вопросов"

Оказалось, что украинское общество не готово принять правду и тема семейных отношений, в которых ребенка воспитывают две мамы вызвала негодование. Между прочим, в Европе детские книги, в которых однополые родители – это норма.

«Мы часто используем словосочетание «традиционная семья», забывая о том, что у каждого ребенка своя особая история и семья. Чьи-то родители разведены, у кого-то появился новый папа или новая мама, кого-то воспитывает бабушка, кто живет с мамой и тетей, кто-то привык жить с одной мамой или одним папой; у кого два папы или две мамы, а некоторые дети ждут семью и живут в детском доме. Собственно, эта книга о том, что главное, чтобы ребенок жил в любви и чувствовал себя защищенным не зависимо от того, какой состав его семьи и сколько у него родителей «, – говорит Лариса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here