«Идет за мужем – это ад»: Собчак высмеяла покладистых жен

0
28

Подписчицы назвали ведущую несчастной в браке. Но психолог встал на ее сторону.

Как это часто бывает, скандал случился буквально на ровном месте. Некая подруга прислала Ксении Собчак фотографию новостройки в Вологде. На фасаде дома красовались большие буквы с характеристиками настоящей женщины. Она умная, нежная, верная и так далее. Теледива решила высказаться по этому поводу.

«Это все, что вы хотели знать о месте женщины в России в представлении большинства. Мягкая, скромная и идет за мужем. Это что вообще за ад? Или в рамках демографической политики это как раз то, что надо?» – посмеялась Собчак над пиаркомпанией застройщиков.

Некоторым фолловерам Ксении домик тоже показался забавным, мол, вот как теперь привлекают народ к покупке квартиры. Но многих слова звезды задели за живое…

«Идет за мужем – это ад»: Собчак высмеяла покладистых жен
Ксения Собчак и Максим Виторган

Девушки начали писать знаменитости, что на фасаде красуются не просто слова, а качества настоящей женщины, они сейчас редки и совсем непонятно, над чем смеется ведущая. Другие увидели в речи Собчак прямое оскорбление в адрес домохозяек. Раз счастлива в браке и идет за мужем, значит это ад? — спрашивали подписчицы. Она не понимает смысла семейных ценностей! — утверждали вторые. Третьи же, высказали мнение, что ведущая сама несчастна, вот и злится, критикуя покладистых жен. В итоге, как это обычно бывает, в комментариях разразился скандал.

Редакция Woman’s Day попросила специалиста прокомментировать ситуацию и прояснить, что же на самом деле имела в виду Ксения Собчак.

— Ксения, несмотря на замужество и материнство, в чем-то осталась старой доброй «блондинкой в шоколаде», – сказал Woman’s Day психолог, автор курса по работе с негативными событиями жизни Евгений Вольтов. — Конечно, провокации и экспрессии в ее поведении стало весомо меньше. Если вы думаете, что она огромное значение придавала тому, что написала, вы плохо за ней наблюдаете. Острое чувство юмора в сочетании со свободолюбием и независимостью женщины, в философском понимании этих терминов, были присущи Собчак всегда. Их телеведущая продемонстрировала и сейчас. Патологией, психологическими проблемами тут и не пахнет, а аудитория комментаторов, увы, не смогла оценить юмора и сарказма в словах Собчак. Поэтому вопрос скорее к комментаторам: каким конкретно словом вы оскорбились? Пренебрежением семейных ценностей? Тогда мой вам совет: потщательнее занимайтесь гармонизацией своих отношений. «Символические милые надписи», на мой взгляд, являются скорее маркетинговым ходом строительной компании для ассоциации покупки жилплощади в их комплексе под эгидой семейных ценностей, нежели воспеванием этих ценностей. Именно об этом Ксения и написала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here