Первый канал отказался от программы «Жди меня»

0
21

Телекомпания «ВИD» вступила в конфликт с Первым каналом. Главный редактор передачи подтвердила, что контракт истек и не был продлен. Однако от подробных комментариев она отказалась.

Первый канал отказался от программы «Жди меня»

Программа «Жди меня» выходила в эфир Первого канала с 1999 года. Благодаря данной передаче более двухсот тысяч человек смогли найти потерянных родственников и друзей. Однако в начале сентября появилась информация, что контракт с телекомпанией BИD на производство новых выпусков так и не был продлен.

Теперь же выяснилось, что программа больше не будет выходить в эфире Первого канала. Источник, близкий к переговорам подтвердил, что конфликт возник из-за отсутствия достойной кандидатуры на пост ведущего.

«Сначала без согласования с Первым каналом был уволен ведущий Александр Галибин, а после начались долгие споры по поводу новой кандидатуры на этот пост. В итоге, подходящий человек на должность так и не был найден», — сообщил инсайдер.

Известно, что контракт на производство другой культовой программы «Поле чудес» был продлен автоматически. Телекомпания BИD вела переговоры с известными актерами, и в итоге предложила в качестве ведущего Сергея Жигунова. Однако, по сообщению источника, данная кандидатура не устроила Первый канал.

Сам Александр Галибин до последнего не знал, продлят ли с ним контракт. Ведущий подтвердил, что ему обидно прощаться с проектом.

«Сказали, что будет реорганизация, и поэтому меняется структура. Это был странный, неконкретный разговор — мне даже не сказали, что именно меняется. Но добавили, что контракт скорее всего со мной не будет продлен. Может, это веяния нового ветра, но перемены кажутся весьма странными. Я не знаю с чем связано это. Конечно, грустно расставаться — у нас получалась хорошая передача, но я выиграл грант от Минкульта — буду снимать кино и ставить спектакли», — сообщил Александр.

Первый канал отказался от программы «Жди меня»

Многих поклонников огорчила новость о закрытии программы, ведь ведущие действительно помогали людям найти друг друга. «Очень жаль. Смотрю эту передачу уже много лет, и она мне всегда нравилась», «Возможно. Оно к лучшему. Вряд ли удастся найти более душевного ведущего, чем Александр Галибин». — писали фанаты проекта.

«СтарХиту» удалось связаться с главным редактором программы Юлией Будинайте. Однако она отказалась рассказывать о дальнейшей судьбе проекта.

«Вся информация, которая есть, правдива. Пока без комментариев», — сказала Юлия.

Напомним, что передача существует с 1998 года. Некоторое время она выходила на телеканале РТР (ныне Россия 1), но с 1999 стабильно появлялась в эфире Первого канала. В разные период ведущими «Жди меня» были Игорь Кваша. Мария Шукшина, Егор Бероев, Михаил Ефремов, Александр Домогаров и Чулпан Хаматова.

15 сентября в эфир выйдет повтор одного из старых выпусков известной передачи. По сообщениям РБК более по Первому каналу «Жди меня» транслироваться не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here