Слухи об участии Собчак в выборах стали сенсацией в Сети

0
19

Теледива опровергает слухи о создании своего штаба, которые получили широкую огласку в Интернете. По словам Ксении Собчак, она действительно общается с различными активистами и журналистами, но с другой целью. Звезда заявила, что занимается одним крупным проектом, связанным с журналистикой.

Слухи об участии Собчак в выборах стали сенсацией в Сети

Телеведущая и главный редактор глянцевого издания Ксения Собчак – одна из самых цитируемых российских журналистов. За что бы ни бралась звезда, это становится предметом бурных общественных обсуждений. Некоторое время назад в Сети возникли слухи о том, что знаменитость будет участвовать в президентских выборах-2018.

Спустя несколько дней данные начали стремительно обрастать новыми подробностями. Так, на площадке Telegram был создан «официальный канал кандидата в президенты РФ», который якобы ведет Собчак. Позднее она опровергла, что имеет к нему какое-либо отношение.

«У меня нет Telegram-канала, и все сообщения, кроме тех, которые вы видите в моем официальном «Инстаграме», «Фейсбуке» и «Твиттере», – фейк. Не ведитесь на провокации врагов», – поделилась ведущая.

Слухи об участии Собчак в выборах стали сенсацией в Сети

Супруг Ксении Собчак Максим Виторган с юмором отнесся к информации, получившей широкую огласку в Сети. «Готовлюсь к роли первой леди. На очереди примерка шляпок, перчаток, подбор клатчей», – написал актер на своей странице в одной из соцсетей.

В Интернете также появились слухи о том, что Ксения ведет переговоры с журналистами и активистами по поводу работы в ее предвыборном штабе. Назывались и имена конкретных кандидатов – Роман Супер, Михаил Зыгарь, Антон Красовский и ряд других известных людей, знакомых с телеведущей.  Журналисты обратились к ним за комментариями, однако те отказались высказываться по поводу домыслов общественности.

Сама Собчак не подтвердила информацию о создании предвыборного штаба. По словам звезды, она действительно общается с различными людьми, но с другой целью. Ранее Ксения подчеркивала, что считает себя «независимым человеком». Телеведущая назвала слухи о выдвижении своей кандидатуры на выборы «вбросом». 

«Я слышу только от журналистов о своем якобы выдвижении. Лично я ничего подобного никому не говорила. Слухи о моем выдвижении – провокация и очередная попытка дискредитации. Я сейчас занимаюсь одним крупным проектом, но он журналистский, а не политический», – рассказала Ксения коллегам.

Подробностями грядущего проекта Собчак предпочла не делиться. По некоторым данным, ведущая может запустить шоу, посвященное избранию главы государства, на телеканале «Дождь», где она работает, но этот вопрос пока остается открытым.

В СМИ предполагают, что Ксения все же может принять участие в президентских выборах, но в каком качестве – неизвестно. Ранее на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС Владимир Путин прокомментировал участие теледивы в предвыборной гонке.

«Каждый человек в соответствии с законом имеет право выставить свою кандидатуру. И Ксения Собчак не является здесь исключением. Я с уважением относился и отношусь к ее отцу, считаю, что он выдающийся деятель современной российской истории. Я без тени иронии это говорю. Он очень порядочный, сыграл большую роль в моей судьбе. Но когда речь идет о том, чтобы баллотироваться в президенты, вещи личного характера не могут играть никакой существенной роли. Это зависит от того, какую программу она предложит, если действительно будет баллотироваться, как она выстроит свою президентскую кампанию. Вот от этого будет зависеть успех или неудача этого предприятия», – отметил глава государства.

Путин также поделился, что впервые слышит о возможных планах Собчак баллотироваться. «Уверен, что могут быть другие кандидаты, наверняка они будут», – добавил он.  

О том, что Ксения Собчак может выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства,  заговорили в начале сентября. Тогда в одном из изданий появился материал, в котором утверждалось, что в президентских выборах может принять участие женщина. 

«Идеальный вариант – Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику. Умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос – решится ли она», – цитировали корреспонденты рассуждения собеседника, близкого к администрации президента.

По материалам «Дождя», «Ведомостей» и The Bell.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here