Тома Круза обвинили в причастности к гибели двух человек

0
21

Родственники погибших на съемках фильма «Сделано в Америке» пилотов считают, что актер виноват в их смерти.

Произошло это еще два года назад – самолет с тремя участниками съемочной группы во время выполнения очень рискованного трюка врезался в скалу. Два пилота погибли, а третьему удалось выжить, вот только он остался на всю жизнь прикован к инвалидному креслу. Родственники погибших считают, что причина происшествия в том, что пилотов заставляли работать буквально на износ – дескать, режиссер фильма, стремясь сделать эффектные кадры, постоянно увеличивал продолжительность съемочного дня, а Круз, исполняющий в фильме главную роль, его в этом поддерживал. И в итоге, по мнению родственников, именно усталость пилотов привела к тому, что во время выполнения одного из трюков они зацепили крылом за скалу и разбились. В переписке с семьей незадолго до инцидента один из разбившихся пилотов сообщал, что более опасных виражей ему совершать еще не доводилось.

Тома Круза обвинили в причастности к гибели двух человек

Впрочем, до официальных обвинений Круза дело пока не дошло – родственники жертв пока лишь озвучили свои претензии к голливудской знаменитости в разговоре с журналистами, считая, что на нем лежит ответственность за происшествие, поскольку он косвенно являлся причиной недопустимой эксплуатации летчиков-каскадеров. А вот исковое заявление о халатности и нарушении техники безопасности подано в отношении кинокомпании-производителя. Так что вполне возможно, что Тому придется выступать по этому делу в суде, но пока неясно, в каком качестве – свидетеля или обвиняемого.

Кстати, это не первая подобная трагедия, случившаяся во время съемок фильма с Томом Крузом: в 1985 году погиб летчик-каскадер Арт Шолль, выполняя фигуру высшего пилотажа для фильма «Лучший стрелок» – самолет под его управлением вошел в штопор и упал в Тихий океан.

Сам актер же известен тем, что во всех своих фильмах старается выполнять все каскадерские трюки самостоятельно (если они, конечно, не связаны с управлением сложной техникой), что порой приводит к его травмам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here